вверх
Воскресенье
22 Мая

Итоги четверга на оккупированных территориях Донбасса. Главное

23.12.2021 23:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624655
В районе проведения операции Объединенных сил 23 декабря со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, 2 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В направлении Шумов враг вел огонь из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Золотого-4 противник совершил обстрел из минометов калибра 120 мм. Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии столкновения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались прежними, - отметили в штабе.

На окраине оккупированного Донецка в результате взрыва неустановленного устройства тяжелые ранения получил мирный житель. Об этом сообщил называющий себя "донецким волонтером" Андрей Лысенко в соцсетях. "В Александровке ранен мирный житель. Сейчас мужчину оперируют в донецкой больнице. О ранении мне сообщила родственница пострадавшего. Мужчина получил травму по пути на работу, когда шел из Александровки в Донецк", - написал он. "Произошел взрыв, мужчина получил десять осколочных ранений и сейчас без сознания. При этом обстрела не было", - сообщил Андрей Лысенко. Однако, уже через час в сообщениях о ранении мирного жителя появилась информация, что он пострадал якобы "в результате обстрела ВСУ". Затем некто "репортер Руденко", никогда не отличавшийся достоверностью своих "новостей", откуда-то взял, что ВСУ буквально выслеживали одинокого прохожего. Ознакомившись с "официальной версией" ЧП, все тот же "волонтер Андрей Лысенко" изменил свои показания об отсутствии обстрелов со стороны ВСУ и придумал новое сообщение: "Это произошло в балке между Трудовскими, шахтой №12 и поселком Александровка. Мужчина отошел на 100 метров от основной асфальтной дороги, там проходит тропа, которой нередко пользуются местные жители. Украина выстрелила в него из АГС. Он с трудом выполз на дорогу, где его и нашли люди. Вся дубленка у него была нашпигована осколками", - рассказал "волонтер".

На оккупированной Донетчине за сутки зарегистрирована смерть еще 64 человек от осложнений COVID-19. Об этом стало известно из сводки так называемого «минздрава ДНР». Общее количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией в ОРДО достигло 9146. В течение последних суток выявлен 361 новый больной. Таким образом, всего на неподконтрольной Донетчине с начала пандемии «официально» подтвердили 117 452 случая инфицирования. Лечение от коронавирусной болезни в стационарах и амбулаторно на дому продолжают 2644 пациента.

В оккупированной Макеевке загорелся на ходу и сгорел дотла автобус «Донбасс» производства самопровозглашенной «ДНР». Об этом сообщается в сепаратистском сегменте соцсетей. По словам очевидцев, инцидент произошел 22 декабря недалеко от торгового центра «Гвардейский». Во время движения автобуса в салоне начался пожар. Водитель и пассажиры успели покинуть транспортное средство. Отметим, что автобусы под названием «Донбасс» (российский ПАЗ-3204 с видоизмененным кузовом) начали собирать в самопровозглашенной «ДНР» с 2017 года. "Выпускает" их захваченное оккупантами предприятие «Донецкгормаш».

В оккупированный Луганск зашли автомобили очередного, 105-го, конвоя МЧС России с "гуманитарной помощью", пишут сепаратистские СМИ. Заявляется, что шесть автомобилей доставили в Луганск "медицинское оборудование и медикаменты". На самом деле с подобными "гумконвоями" Россия поставляет на оккупированный Донбасс для своих военных вооружения, боеприпасы и другое военное обеспечение.




Новости партнеров