вверх
пятница
19 августа

Диверсант и террорист Гиркин хвалится, что, развязывая кровавую войну на Донбассе, он "защищал Россию"

23.12.2021 09:29

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624603
Российский диверсант Игорь Гиркин по кличке "Стрелков" заявил, что в 2014 году развязывая войну на востоке Украины он "защищал Россию и русский народ". Так он в социальных сетях отреагировал на предложение прокуратуры Нидерландов приговорить его к пожизненному заключению за соучастие в уничтожении малазийского "Боинга" и гибели 300 человек на его борту.

"Я доволен тем, как высоко оценивает прокуратура Нидерландов мои заслуги в защите России и Русского народа на Украине, требуя для меня и моих товарищей пожизненного заключения за преступление, которое мы не совершали", - хвастливо написал террорист, трусливо не признав факт своего участия в уничтожении пассажирского лайнера.

Как сообщал "ОстроВ", 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". 17 июля 2014 года под руководством Игоря Гиркина была совершена атака российской ракетой "Бук" на пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа: все они погибли. 22 декабря 2021 года во время слушаний по делу МН17 прокурор попросил суд квалифицировать действия четырех обвиняемых, включая Игоря Гиркина, по статье об уничтожении воздушного судна, которая предусматривает пожизненное заключение.



Новости партнеров