вверх
Понедельник
16 Мая

Слив информации о поставках из РФ продовольствия российским войскам в "ДНР/ЛНР" Песков назвал "ошибкой"

16.12.2021 12:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624251
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что содержащиеся в приговоре российского суда информация о дислокации российских войск на территории ОРДЛО не соответствует действительности, - сообщают российские СМИ.

Как сообщал "ОстроВ", судья Кировского районного суд города Ростова-на-Дону в приговоре по делу о взятках однозначно подтвердил, что из Ростова регулярно осуществлялись поставки продовольствия "в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР" и несущих там "боевое дежурство".

Эти поставки осуществлялись с периодичностью 1 раз в две недели. Колонна формировалась более чем из 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1 300 тонн. Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей, - отмечается в приговоре.

В ходе судебного слушания было так же установлено, что продовольственное снабжение оккупационных войск на Донбассе осуществлялось с соблюдением правил конспирации. Российские водители колонн, пересекая неконтролируемый участок украинской границы "рискуя собственной жизнью на границе снимают номера, отдают документы и под охраной принимающей стороны следуют к месту разгрузки".

Дмитрий Песков в ответ на обнародование данной информации традиционно заявил, что "ихтамнет".

"Российские войска не находились и не находятся в Донбассе, утверждения об обратном являются ошибкой", - сказал он.

Ошибкой он назвал и установленные в ходе судебного разбирательства факты законспирированной поставки продовольствия оккупационным войскам России на Донбассе.

"Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст (приговора суда). Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет. Вооруженные силы РФ есть на территории РФ", - продолжил отрицать очевидное представитель Кремля.



Новости партнеров