вверх
Пятница
27 Мая

Ростовский суд признал факт дислокации российских войск в "ДНР/ЛНР". Одних харчей за полмесяца съедают на 130 млн

16.12.2021 08:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624231

Крупные подразделения российских войск дислоцируются на оккупированной РФ территории Донбасса. Этот факт  признал Кировский районный суд города Ростова-на-Дону в приговоре по делу о взятках при поставке продовольствия

В материалах суда отмечается, что подсудимый Забалуев В.Н. с 2019 года работал заместителем регионального управляющего по военному питанию "АУП № Ростов-на-Дону".

"В период его трудовой деятельности в его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе в <адрес>. Данное продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР", - говорится в приговоре.

Он должен был организовать заказ, оплату и загрузку машин необходимым продовольствием. "Поставки продовольствия в ДНР и ЛНР осуществлялись со склада, расположенного по адресу: <адрес>, периодичность поставок 1 раз в две недели. Колонна формировалась более чем из 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1 300 тонн. В ассортимент поставляемого продовольствия входили мука, консервы, свежие овощи. Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей", - отмечается в приговоре.

Водители, перевозившие груз, говорится в вердикте судебного слушания, "рискуя собственной жизнью на границе снимают номера, отдают документы и под охраной принимающей стороны следуют к месту разгрузки". Из их зарплаты подсудимый удерживал по 1-2 тысячи рублей для взятки должностному лицу, от которого зависела успешность поставок продовольствия на оккупированный Донбасс. Тот требовал неправомерную выгоду, угрожая сорвать "поставки продукции", осуществляемые "в интересах… военнослужащих РФ, находящихся на боевом дежурстве в ДНР и ЛНР".

Таким образом, судебная инстанция Российской Федерации признала факт дислокации на территории ОРДЛО несущих "боевое дежурство" военнослужащих РФ. Исходя из масштаба поставок им продовольствия и его стоимости - 70 машин общим объемом более 1300 тонн стоимостью более 130 млн рублей каждые две недели – можно сделать вывод о количестве  военнослужащих ВС РФ, незаконно находящихся на оккупированной РФ территории украинского Донбасса. 




Новости партнеров