вверх
Воскресенье
22 Мая

Ходаковский признал, что боевики ОРДЛО команды на обстрелы и провокации получают из Москвы

08.12.2021 15:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623790
Главарь террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что команда обстреливать и провоцировать ВСУ на ответный огонь боевикам на оккупированном Донбассе поступает из России. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Так, Ходаковский прокомментировал переговоры главы РФ Путина и президента США Байдена, считая, что если после этого приказа из Москвы на провокации на фронте в ОРДЛО не было, значит, пока "каждая сторона осталась на своих позициях".

"Поговорили, каждая сторона осталась на своей позиции. Россия всячески старается избежать войны - это и понятно, и видно. В противном случае мы бы уже получили приказ раскачивать Украину обстрелами, вылазками и прочими провокациями, чтобы вынудить ее перейти в наступление с последующей реакцией России. Но мы таких команд не получаем. Реагируем, когда достают - это присутствует. Но целенаправленных провокаций с нашей стороны нет - для меня это, повторюсь, показатель", - пишет Ходаковский.

Причем, по мнению главаря боевиков, Россия, вместо наступления на фронте на востоке Украины, может выбрать другую тактику и признать квазиобразовния "ДНР" и "ЛНР".

"Да, Россия не хочет войны, - но как теперь должно чувствовать себя российское самолюбие, когда поверх собственного нежелания, России буквально запрещают действовать в защиту своих интересов, грозя мерами? Получается, что природное нежелание войны все истолкуют, как исполнение требований запада... Мне кажется, что Россия закусила удила, или близка к этому. Нужно ждать каких-то шагов, может и нестандартных. Взять, и признать нас, например, со всеми вытекающими...", -  написал Ходаковский.

Как сообщал "ОстроВ", в Кремле выразили удовлетворение видеоформатом переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, но считают личные встречи более продуктивными.



Новости партнеров