вверх
Четверг
27 Января

Погранслужба Украины: "Не верьте фейку. Никакого "расстрела" мигрантов в Чернобыльской зоне не было"

01.12.2021 19:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623423
В сети Интернет начало распространяться видео, на котором - якобы снятые тепловизионной камерой кадры расстрела группы лиц. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Отдельные ресурсы сообщают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие заявляют, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые якобы пытались прорваться в Украину из Беларуси через зону отчуждения. Также на видео видна надпись «PRILUKI», а само видео якобы записано 29 ноября", - отмечает Госпогранслужба.

"Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация не соответствует действительности и является фейковой. Никаких обнаружений групп незаконных мигрантов на границе с Республикой Беларусь, в т.ч. в районе Чернобыльской зоны, не было. Пограничники обращаются к гражданам оставаться сознательными, не распространять информацию фейковых ресурсов и используемую российской пропагандой. Напомним, несколько недель назад уже появлялись подобные фейковые сообщения о задержании незаконных мигрантов в Чернобыльской зоне. Госпогранслужба просит доверять только проверенной и официальной информации", - говорится в сообщении.



Новости партнеров