вверх
Четверг
27 Января

Выстрела не слышали, пули нет: оккупанты "ДНР" бездоказательно обвинили в ВСУ в ранении мирного жителя

01.12.2021 15:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623408
Обвинения ВСУ в ранении 30 ноября мирного жителя ОРДО украинским снайпером не имеют под собой никакой доказательной базы. Это следует из анализа соответствующих заявлений сепаратистской пропаганды.

Так, в управлении "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР") сообщили, что молодой мужчина в поселке шахты "Трудовская" на западе Донецка был ранен прицельным снайперским огнем с позиций украинской армии.

"С позиции 54-й бригады, расположенной в районе населенного пункта Марьинка, был открыт прицельный снайперский огонь с применением прибора бесшумной стрельбы", – сказано в сообщении. Таким образом пропагандисты ОРДО подтвердили, что выстрела с позиций ВСУ никто не слышал. Однако этот пробел в аргументации они решили заполнить "инсайдерской" информацией о том, что украинский снайпер стрелял из винтовки с глушителем звука.

Вызывает удивление и то, каким образом представители ОРДО определили тип оружия, из которого был ранен мужчина. "Диагноз - сквозное огнестрельное ранение средней трети левого бедра, открытый многооскольчатый перелом нижней трети левой бедренной кости, комбинированный шок", - пишут оккупанты в сводках. Очевидно, что поражающий элемент (ранение на вылет) отсутствует, поэтому утверждение, что это была снайперская винтовка ничем не подкреплено.

Таким образом, обвинения в адрес ВСУ – без фиксации звука выстрела, его направления, без пули, вызвавшей ранение, строятся исключительно на домыслах пророссийской пропаганды.

Следственный комитет России, традиционно без проведения каких-либо следственных действий, подхватил фейк об украинском снайпере. "Украинские военные, причастные к стрельбе и ранению мирного жителя Донецка 30 ноября, нарушили Конвенцию о защите гражданского населения во время войны", - бездоказательно заявили в пресс-службе СКР.

Во всем этом потоке дезинформации правдой является лишь то, что 30 октября действительно был тяжело ранен мужчина. Обстоятельства этого ранения неизвестны. 



Новости партнеров