вверх
Четверг
27 Января

Шустер не признался, кто был на его дне рождения в Вильнюсе

01.12.2021 14:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623402
Журналист и телеведущий Савик Шустер не стал раскрывать список гостей на праздновании своего дня рождения в Вильнюсе и никак не прокомментировал то, что в тот же день в столице Литвы находился олигарх Ринат Ахметов.  Об этом он сообщил журналисту Михаилу Ткачу после публикации сюжета на "Украинской правде" .

Шустер сообщил, что "не успел ответить" на запрос Ткача накануне выхода сюжета о его дне рождения в Вильнюсе, 30 ноября. Телеведущий отметил, что "кроме конспирологических теорий, есть еще и действительность: работа, личная жизнь со своими проблемами и нюансами".

"22 ноября мне исполнилось 69 лет. Дата не круглая, но для меня символичная: 22 ноября 1971 года я отмечал с друзьями свое 19-летие в моем родном Вильнюсе, а 23-го ноября навсегда покинул СССР. Это произошло ровно 50 лет назад. Вот это для меня - круглая дата и смысл этой поездки. Поэтому я решил 22 ноября 2021 года быть с друзьями на родине. Я показал им мою Литву, рассказал об истории Великого Княжества Литовского, простиравшегося чуть ли не до Москвы, мои гости узнали, почему до советской, а затем нацисткой оккупации Вильнюс называли Северным Иерусалимом, каким символом было кафе "Неринга" для многих диссидентов. Современная политика меня мало интересовала в эти дни, ее я обсуждал в субботу, 19 ноября, во время моего участия в форуме Future of Democracy в Вильнюсе. Тогда, в 1971 году список гостей моего дня рождения, скорее всего, оказался в КГБ, гэбисты тщательно следили за отъезжающими. Сейчас, надеюсь, другие времена, и список гостей на моем дне рождения я оставлю при себе", - отметил Шустер.

Он никак не прокомментировал информацию, изложенную в сюжете, относительно поездки Ахметова в Вильнюс одновременно с его гостями и вероятных переговоров олигарха о кандидатах на парламентские и президентские выборы. 

Зато поделился своим стихотворением:

"Шестьдесят девять. Для кого эротика,

Для других – грязь.

Эмиграция. Для кого свобода,

Для других – мразь.

Родина. Для кого измена,

Для других – мечта.

Правда – для меня воздух,

Для других – вода".

Как сообщалось ранее, в расследовании УП идет речь о том, что в Вильнюсе, где телеведущий Савик Шустер 22 ноября отмечал свой день рождения, в это же время находился Ринат Ахметов, который мог обсуждать кандидатов на выборы.



Новости партнеров