вверх
Воскресенье
22 Мая

СНБО – не указ! Суд вернул право Богатыревой жить на государственной VIP-даче в элитной "Конча-Заспе"

30.11.2021 10:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623289
Экс-министр здравоохранения времен Януковича Раиса Богатырева выиграла через суд вернула себе право проживать на государственной даче в элитном поселке "Конча-Заспа". Об этом сообщает "Главком".

Как сообщалось ранее, Совет нацбезопасности и обороны на заседании 14 мая поднял вопрос заповедных территорий, государственных дач и резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водице. По словам президента Владимира Зеленского, ими "за очень символическую плату" пользуются "непонятные лица". Было принято решение досрочно расторгнуть с ними договора аренды.

В число "непонятных лиц", которые должны покинут госдачи, попала и Раиса Богатырева.

13 июля 2021 года ГУД сообщило экс-министру о досрочном расторжении договора о пользовании домом. Основанием для этого стали долги за энергию и то, что бывшая министр самовольно установила на арендованной территории дом для охраны.

Богатырева оперативно погасила задолженность и подала в суд иск. В нем она указала, что в 2008 году она заключила договор на строительство дома для охраны на территории "Конча-Заспы". Сумма затрат на строительство особняка составила 18 млн. грн. и эти деньги, согласно договору, должны быть учтены в счет будущей аренды. В 2014 ГУД принял в эксплуатацию построенное жилье.

Дом Богатыревой имеет площадь в 641 кв. м. и относится к первому, самому высокому, классу комфортности. Сумма аренды в месяц - около 200 тыс. грн. В соответствии с договором, Богатырева имеет право пользоваться объектом в течении 25 лет.

В результате Голосеевский районный суд Киева принял решение в пользу Богатыревой и обязал Дом отдыха "Конча-Заспа" Госуправления делами обеспечить доступ ей и членам ее семьи к домовладению.



Новости партнеров