вверх
Воскресенье
22 Мая

Ляшко рассказал о новом штамме коронавируса "Омикрон"

29.11.2021 16:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623234
В настоящее время не известно, вызывает ли новый штамм коронавируса "Омикрон" более тяжелое течение COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Впервые о его появлении (штамма "Омикрон", - ред.) Всемирная организация здравоохранения была уведомлена из Южной Африки 24 ноября 2021 года. Сообщение совпало по времени с ростом числа случаев COVID-19 в последние недели в Ботсване и Южной Африке. Но эпидемиологические исследования, которые подтвердят или опровергнут, связан ли рост количества случаев с новым штаммом, продолжаются", - сообщил он.

По его словам, в настоящее время не известно, вызывает ли штамм "Омикрон" более тяжелое течение COVID-19.

"Мы отмечаем сейчас рост числа госпитализаций в Южно-Африканской республике, но это может быть связано с увеличением общего числа инфицированных людей, а не как результат инфицирования именно штаммом "Омикрон", - сказал глава МОЗ.

Виктор Ляшко отметил, что для понимания особенностей течения болезни после инфицирования "Омикроном" необходимо время - от нескольких дней до нескольких недель.

Ранее глава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что в Украине пока не обнаружен новый штамм коронавируса "Омикрон".

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября дала название новому штамму коронавируса, обнаруженному в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть более опасным, чем предыдущие.

26 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами юга Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения с регионом уже объявили некоторые государства. Администрация США с завтрашнего дня приостанавливает прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.



Новости партнеров