вверх
Пятница
27 Мая

Итоги пятницы на оккупированных территориях Донбасса. Главное

26.11.2021 23:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623167
В районе проведения операции Объединенных сил 26 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В направлении Марьинки противник совершил обстрел из минометов калибра 82 мм. В сторону Новомихайловки враг открывал огонь из стрелкового оружия. В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Оккупанты так называемой "ДНР" устроили усиленную проверку на автодороге между Макеевкой и Донецком в районе Чайкинского кольца, - сообщают жители ОРДО в соцсетях. "Чайкинское кольцо в Донецк, с усилением, документы, страховка, дыхание, багажник, телефон", - пишут водители, уточняя, что в телефоне смотрят контакты, IMEI, галерею фото, а также проверяют документы пассажиров. Другие пользователи возмущены такими тщательным "дознанием" обычных людей: - "А это вообще законно?"; "Для них - да"; "На каком вообще основании это происходит?; "На основании автомата в руках"; "Просто нет слов. Ключи от квартиры, может, еще дать, пусть и дома походят, посмотрят. Это просто унизительно. Нет слов"; "Вот отвечаю, шок. Просто так кому-то там давать свой телефон. На основании автомата. Капец. Это все, что мы заслужили за почти восемь лет"; "Забыли, где живете?; "Та не забыл. Чем дальше просто, тем противнее...". Кроме того, пользователи пишут и о других многочисленных местах в Донецке, где с утра так называемые "правоохранители ДНР" проводили массовые проверки машин.

Так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил жителя оккупированного Сорокинского района к шести годам лишения свободы за "государственную измену", пишут сепаратистские СМИ. По версии боевиков, в ноябре 2016 года мужчина якобы был "завербован сотрудниками СБУ". "С того момента и до начала 2017 года он передавал украинской спецслужбе сведения об одной из пограничных застав Службы пограничной охраны МГБ ЛНР, а также данные сотрудников, проходивших там службу", - говорится в "обвинении".

Оккупанты так называемой "ДНР" сообщили, что за сутки выявили еще 1030 случаев заболевания COVID-19. Таковы данные так называемого "минздрава ДНР". Всего на 26 ноября в ОРДО с начала пандемии зарегистрировано 106 540 заболевших инфекцией COVID-19. Летальных случаев – 8026. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 11 843 пациента,. Кроме того, за сутки выявлено 70 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализированы 43 больных. Всего на лечении находятся 1804 пациента с пневмониями, из них 1046 - на кислородной поддержке (+21 за сутки).

В оккупированном Донецке резко ухудшились погодные условия и выпал первый снег. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "В условиях резкого ухудшения погоды и первого снега коммунальные службы Донецка полностью готовы к работе. Вся снегоуборочная и посыпочная техника в строю. Мы имеем в наличии необходимые материалы для зимнего содержания дорог и готовы к сложным погодным условиям", - заверил глава оккупационной администрации.




Новости партнеров