вверх
Воскресенье
23 Января

"Путин разрешил покупать "Орлан-10" всем желающим" – в "ЛНР" отреклись от захваченного ВСУ российского беспилотника (ФОТО)

16.11.2021 11:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 622449
Пропагандисты ОРДЛО пытаются доказать, что захваченный ВСУ беспилотник российского производства "Орлан-10" не использовался оккупационными войсками в зоне проведения ООС. Неуклюжую попытку опровергнуть очевидный факт использования НВФ "ДНР/ЛНР" российского вооружения предпринял бывший боевик "ЛНР" Андрей Марочко, называющий себя "военным и политическим экспертом" у себя в Телеграм-канале.

Как сообщалось ранее, согласно сводке штаба ООС, в районе проведения операции Объединенных сил обезврежен российский беспилотник "Орлан - 10", предназначенный для ведения разведки и корректировки огня артиллерии". "Орлан-10" производит российское ООО "Специальный технологический центр" в Санкт-Петербурге и этот комплекс стоит исключительно на вооружении ВС Российской Федерации.

"Крылатый трофей является безоговорочным доказательством и документальным подтверждением присутствия российских войск, вооружения и техники на территории Украины", - подчеркнули в штабе ООС. 

Луганский боевик-"эксперт" попытался поставить под сомнение озвученную украинской стороной информацию. "Украинская пропаганда вновь заявляет о том, что сбила российский БПЛА "Орлан-10". Просто хочу напомнить про указ №1062 Президента Российской Федерации, где говорится что данный беспилотный летательный аппарат является общедоступным и находится в свободной продаже. Украина, через третьих лиц спокойно могла закупить эти БПЛА для своих провокаций", - написал он. 

"В любом военторге, в любом селе России продается без предъявления паспорта и снятия хиджаба", - издевательски комментируют "версию" самозванного "эксперта" пользователи социальных сетей.


Как сообщалось ранее, Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и вооруженных российских военных.



Новости партнеров