вверх
Четверг
18 Апреля

Днепропетровский депутат судится с Кабмином из-за "пролета" над Евро-2012

20.05.2009 15:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 62038

Депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов подал иск в суд на Кабинет министров из-за проигрыша города в соревновании за Евро-2012. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Днепропетровский депутат требует от правительства выполнить обязательство относительно бюджетного финансирования работ, проведенных к Чемпионату Европы по футболу в 2012 года, а это около 1 миллиарда гривен. «Президент и правительство отказались предоставить УЕФА государственные гарантии реконструкции Днепропетровского аэропорта. Непонятно, чем руководствовались государственные мужи, когда всем другим городам давали такие гарантии, а Харькову и Донецку даже выделяли деньги на мероприятия по благоустройству», - объяснил причину представления истец.

Кроме того, от Кабмина депутат потребовал публичных извинений за невыполнение обещаний, данных жителям города. По словам З.Краснова, Днепропетровск стал заложником «кулуарно-политических» и «коррупционных» игр, а ситуация с потерей Евро-2012 еще раз показала, что у города нет серьезного лобби в высших эшелонах власти.

Напомним, УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определила города, в которых пройдут матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В Польше городами-хозяевами определены Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск. Среди украинских городов утвержден только Киев; Донецк, Львов и Харьков сохраняют шансы принять матчи Чемпионата, если засвидетельствуют прогресс до 30 ноября 2009 г. Остальные города, а именно украинские Днепропетровск и Одесса и польские Хожув и Краков, по решению УЕФА, не будут рассматриваться в будущем как основные или резервные, и выбыли из соревнования за право принимать матчи Евро-2012.