вверх
Понедельник
27 Сентября

Путин на самоизоляции не подключается к системе соцмониторинга и гаджетом не пользуется

15.09.2021 14:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618960
Президент РФ Владимир Путин, находясь на самоизоляции,  не подключается к системе соцмониторинга. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков для росСМИ.

"Разумеется, глава государства не пользуется гаджетом. Режим работы главы государства, режим обеспечения его безопасности не предусматривает возможность участия в таких программах. Разумеется, круг личного общения сейчас максимально ограничен, делают необходимые тесты. Врачи, специалисты делают все, что необходимо в этой ситуации. Это никоем образом не приводит к сужению круга общения и замедлению темпов его рабочего графика", - сказал Песков. 

Приложение «Социальный мониторинг» создано в РФ для пациентов с COVID-19 и ОРВИ, которые лечатся в домашних условиях. Заработало оно с 3 апреля. Приложение позволяет москвичам, у которых болезнь протекает в легкой форме, оставаться дома, но они обязаны информировать власти о добросовестном соблюдении режима самоизоляции.

Как сообщалось 14 сентября, Путин  перешел на режим самоизоляции "в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении".



Новости партнеров