вверх
Понедельник
27 Сентября

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

14.09.2021 23:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618931
В районе проведения операции Объединенных сил 14 сентября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Пески противник обстрелял позиции наших военнослужащих из автоматических станковых гранатометов. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное. На обстрел противника украинские защитники открывали ответный огонь.

Оккупанты из так называемой "ДНР" за 13 сентября провели 1349 исследований, из них выявлено 616 случаев коронавирусного заболевания (45,7%) и у 56 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались 60 больных. Всего на 14 сентября число заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО составило 60 459. На лечении (стационарном и амбулаторном) сейчас находятся 7338 пациентов. Летальных случаев – 4457.Уровень смертности поднялся и составил 7,4% (на свободной территории Украины - 2,3%, в мире - 2,1%). За сутки оккупанты также выявили 296 случаев "обычных" пневмоний, что на 108 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 209 больных. Всего на лечении находятся 2761 пациент с пневмониями, из них 939 - на кислородной поддержке (+113 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали 13 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики на оккупированной Луганщине "официально" зарегистрировали 1052 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

В Калининском районе оккупированной Горловки вода в ставке "Чапаевский" сильно пожелтела. Об этом пишут местные жители в соцсетях. Причиной изменения цвета воды горожане считают попадание в водоем шахтных вод, которые не откачиваются ни на одной из шахт города. "Водоотлив не работает. Например, на шахте Гаевого уровень воды по состоянию на август поднялся до 160 метров", - пишут в соцсетях. Жители напоминают, что почти все шахты в Горловке закрыты, затоплены, и шахтные воды, поднимаясь, попадают в водоемы, смешиваются с грунтовыми водами. "Ржавая, мертвая вода попадает в реки, озера. Из-за загрязненной воды из шахт водоемы становятся рыжего, безжизненного цвета. Загрязняются в этой ситуации не только непосредственно горловские реки и ставки. Загрязненные шахтные воды попадают в грунтовые воды. А оттуда им прямой путь в Северский Донец, который является источником питьевой воды для многих жителей Донбасса", - отмечают пользователи.

В центре оккупированного Донецка в результате ДТП с участием трех автомобилей останавливалось движение троллейбусов по маршруту №2. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "На пересечении ул. Артема и б. Шевченко в направлении ж/д вокзала произошло ДТП: столкновение 3-х автомобилей", - пишет Кулемзин. Он добавил, что есть пострадавшие и "на месте работают спецслужбы".  

В Куйбышевском районе оккупированного Донецка женщина выпала с 10 этажа 14-этажного дома. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "С 10 этажа 14-этажного жилого дома №229, расположенного по улице Куйбышева, выпала женщина", - сообщил Кулемзин. Кроме того, что "на месте работали спецслужбы", другой уточняющей информации не последовало.




Новости партнеров