вверх
Воскресенье
5 Декабря

В течение недели через КПВВ на Донбассе в обе стороны проследовало 16 тыс. человек

11.09.2021 13:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618770
В течение текущей недели через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе в обе стороны проследовали 16 136 человек и 173 транспортных средства. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В ведомстве констатировали, что из 7 открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Пассажиропоток в нем уменьшился на 7%. В общем через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины в течение недели прошли 7459 человек, а на контролируемую территорию - 7632 человека.

Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты по-прежнему разблокируют движение только для отдельных граждан дважды в неделю - в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 618 человек и 104 транспортных средства на временно оккупированную часть Донбасса. В то же время 427 человек и 69 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Кроме того, пограничники выявили 6 граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. Нацполиции направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений.

Также через КПВВ «Новотроицкое» проехали 83 грузовика с гуманитарной помощью от Посольства Швейцарии в Украине. Жителям временно оккупированной территории Украины доставлены 1730,8 тонны средств для очистки воды.

В Госпогранслужбе напомнили, что граждане Украины, которые подлежат самоизоляции, во время следования на контролируемую территорию обязаны установить и активировать приложение «Вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

В то же время действует широкий перечень категорий граждан, к которым самоизоляция не применяется. С полным перечнем категорий лиц, не подпадающих под самоизоляцию, советуем гражданам ознакомиться заранее. Самоизоляция будет прекращаться в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения КПВВ, - отметили в Госпогранслужбе.




Новости партнеров