вверх
Воскресенье
5 Декабря

Рада приняла закон о запрете сексизма в рекламе

10.09.2021 13:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618721
Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект №3427 о противодействии дискриминации по признакам пола в рекламе. Соответствующее решение поддержали 307 народных депутатов, - сообщается на сайте парламента. 

"Законом усовершенствовано правовое регулирование в области рекламы по противодействию дискриминации по признаку пола, что отвечает обязательствам Украины в соответствии с Конвенцией ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Противодействие дискриминации по признаку пола предусмотрено также Соглашением об ассоциации Украины с Европейским Союзом и другими международными документами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, в частности - Стратегией гендерного равенства Совета Европы на 2018-2023 годы и Глобальными целями устойчивого развития ООН", - говорится в сообщении.

Внесенными изменениями в действующий Закон Украины «О рекламе» дано определение понятий «дискриминационная реклама» и «дискриминационная реклама по признаку пола», усилена ответственность за нарушение законодательства о рекламе, усилена защита прав потребителей рекламы.



Новости партнеров