вверх
Четверг
9 Декабря

За политику США в отношении Украины будет отвечать дипломат, которая выступала против "Северного потока-2"

08.09.2021 14:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618574
Дипломат Робин Даннинан будет отвечать за политику Соединенных Штатов по Центральной и Восточной Европе. Об этом сообщают "Факты" со ссылкой на Госдеп США.

Теперь она будет способствовать формированию политики в отношении Украины, Беларуси и Молдовы, а также Польши, Венгрии и Чехии.

Робин Данниган — противница Северного потока-2. Она резко критиковала планы России по строительству газопровода в Германию по дну Балтийского моря.

Последние три года Данниган работала в посольстве США в Вене, сначала на должности заместителя главы миссии, а затем — поверенного в делах в Австрии.

На новую должность Данниган заступила 7 сентября.

Данниган получила блестящее образование. Она окончила Национальный военный колледж США со степенью магистра наук в области стратегии нацбезопасности. Затем она училась в Джорджтаунском университете, где получила степень магистра дипломатической службы, а также в Калифорнийском университете в Беркли, из которого вышла бакалавром делового администрирования.

В Госдепартаменте США Данниган работает 29 лет. В должности дипломата посещала Вьетнам, Чили, Турцию, Кубу и Сальвадор, где активно работала над продвижением энергетических и торговых интересов США. В 2014-2017 годах занимала должность заместителя секретаря по энергетической дипломатии в Бюро энергоресурсов Госдепа.

В течение последних трех лет была сотрудником американского посольства в Вене: сначала как заместитель главы миссии, затем поверенным в делах США в Австрии.В Вашингтоне Данниган работала директором Управления по Европе, Западном полушарии и Африке. Еще работала по Ближнему Востоку и в штате госсекретаря в операционный центр. Дипломат владеет испанским языком, а также разговорными турецким и вьетнамским.

Как сообщалось ранее, месяц назад президент США Джо Байден назначил Амоса Хохштайна представителем Государственного департамента США по вопросам энергетики. Бывший член наблюдательного совета Нафтогаза известен своей критикой Северного потока-2.



Новости партнеров