вверх
Среда
8 Декабря

Российские оккупанты провели обыск в доме бывшего члена Меджлиса Менсеитова и увезли его

08.09.2021 12:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618556
Российские оккупанты провели обыск в среду ночью в поселке Молодежное во временно оккупированном Крыму в доме бывшего члена симферопольского Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менсеитова, а его вывезли в неизвестном направлении. Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Twitter.

"Очередной обыск и задержание в оккупированном Крыму. Сегодня ночью в поселке Молодежное обыскали дом бывшего члена симферопольского Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менсеитова. Представители силовых структур российской оккупационной власти вывезли его в неизвестном направлении", - написала Джапарова.

По ее словам, 18 июня 2021 года Менсеитов давал в так называемом  "Армянском городском суде" показания в качестве свидетеля защиты по делу против лидера крымских татар Мустафы Джемилева, которого судят в Крыму заочно.

"Эти действия являются продолжением репрессий российских оккупантов в Крыму, как месть за деятельность Крымской платформы", - отметила Джапарова.




Новости партнеров