вверх
Четверг
9 Декабря

Великобритания ввела санкции против 7 сотрудников спецслужб РФ из-за отравления Навального

20.08.2021 16:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 617569
Великобритания опубликовала в пятницу подробности санкций против семи человек, которые, по ее словам, являются оперативными сотрудниками российской разведки, подозреваемыми в причастности к отравлению критика Кремля Алексея Навального. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Обновленная версия санкционного списка включает семь новых фамилий и обоснование замораживания активов.

В документе перечислены Алексей Александров, Владимир Паняев, Иван Осипов, Владимир Богданов, Кирилл Васильев, Станислав Макшаков и Алекс Седов.

"Александров был оперативным сотрудником криминалистической службы, которая была в Томске, где Навальный был отравлен", - говорится в записи в санкционного списка.

"Доказательства, включая телефонные и дорожные записи, свидетельствующие о том, что Алексей Александров был одним из оперативников, причастных к применению химического оружия при попытке убийства лидера российской оппозиции Алексея Навального во время его визита в Сибири в августе 2020 года".

Как сообщалось ранее, Великобритания к годовщине отравления критика Путина Алексееве Навального вспомнила России отсутствие надлежащего расследования этого покушения и объяснения, как стало возможным применение химического оружия на ее территории.

ЕС в годовщину отравления Навального в очередной раз призвал российские власти расследовать попытку его убийства и освободить политика из тюрьмы.

В США в конце июня сообщалось, что администрация Байдена готовит дополнительные санкции против России в связи с отравлением и заключением Навального.



Новости партнеров