вверх
Воскресенье
5 Декабря

В Украине к 30-летию Независимости в 30 культурных центрах появятся аудиогиды

18.08.2021 11:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 617387
Министерство культуры и информационной политики Украины, Государственное агентство развития туризма и медиасервис MEGOGO подписали меморандум, который предусматривает создание 30-ти аудиогидов по украинским культурным центрам.Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Аудиогиды будут открывать историю нашей страны не только украинцам, но и иностранным гостям. Проект будет иметь сразу две языковые версии - украинскую и английскую. Аудиогидами можно будет воспользоваться как во время посещения локации, так и слушать их в любое другое время", - говорится в сообщении.

Проект будет охватывать локации по всей Украине. По рекомендации Министерства культуры и информационной политики и Государственного агентства развития туризма было отобрано 30 культурных объектов. К примеру, Национальный музей истории Украины, Збаражский замок, гетманская резиденция Чигирин, Шевченковский национальный заповедник и многие другие локаций. С полным перечнем культурных центров можно ознакомиться на сайте Министерства культуры и информационной политики. Производством аудиогидов будет заниматься команда Медиасервис MEGOGO.

«Тридцать двуязычных аудиогидов позволят окунуться в большую украинскую культуру не только украинцам, но и иностранным гостям и тем, кто приехал сюда изучать наш язык. Запуск таких аудиогидов - важная часть работы в контексте культурной дипломатии. Мы не только открываем мир украинцам, но и Украину миру», - отметила первая леди Елена Зеленская.

«Аудиогиды делают доступ к культуре открытым, а следовательно мотивируют еще больше людей становиться причастными. Быть не просто случайным прохожими, а оказываться в центре искусства. Понимать его. Очень важно, что параллельно с развитием системы украинских аудиогидов в мире, проходит  не менее важный этап - этап продвижения украинской культуры, украинского искусства, Украины - туристической внутри страны. Знакомство с величием нашего богатого культурного наследия, воспитания любви к ней через аудиогиды на украинском и английском языках», - добавляет министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Аудиогиды будут доступны бесплатно всем желающим в мобильном приложении MEGOGO в разделе MEGOGO Audio.

Ранее, в мае этого года по инициативе Елены Зеленская Медиасервис MEGOGO создал аудиогид Мариинским дворцом английском и украинском языках.



Новости партнеров