вверх
Суббота
23 Октября

Треть украинцев положительно восприняли отставку Авакова - опрос

12.08.2021 12:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 617061
Треть украинцев поддержали отставку главы МВД Арсена Авакова. Об этом свидетельствуют  результаты исследования социологической службы Центра Разумкова, проведенного с 29 июля по 4 августа.

Респондентов спросили, как они оценивают отставку Авакова: 33% опрошенных оценили ее положительно, 15% - отрицательно, 37% отнеслись безразлично (15% затруднились с ответом).

Разница между долей тех, кто воспринимает это событие положительно, и тех, кто воспринимает  негативно, является крупнейшей среди представителей электората политической партии «Слуга народа» (25%). Среди избирателей партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» эта разница составляет 16%, среди представителей электората партии «Европейская солидарность» - 10%, среди избирателей ВО «Батькивщина» - 9%:

Отвечая на вопрос, как изменится деятельность Министерства внутренних дел после отставки Арсена Авакова и назначения на должность министра внутренних дел Дениса Монастырского, относительное большинство (41%) респондентов высказывают мнение, что она не изменится, 13% - что она ухудшится и 10% - что улучшится (36% затруднились с ответом).

Среди тех, кто положительно относится к отставке А. Авакова, 36,5% считают, что деятельность МВД после отставки Арсена Авакова и назначения на должность министра внутренних дел Дениса Монастырского не изменится, 25% - что она улучшится, 5% - что она ухудшится .

Среди тех, кто негативно относится к отставке А. Авакова, 51% считают, что деятельность Министерства внутренних дел после его отставки ухудшится, 26% - что она не изменится, и только 3% - что она улучшится.

Среди тех, кто относится к отставке А. Авакова безразлично, преобладает мнение, что деятельность МВД после его отставки не изменится (60%, при 3% тех, кто считает, что она улучшится, и 4% - что она ухудшится).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа 2021 методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.



Новости партнеров