вверх
Четверг
21 Октября

В Моршине, где от COVID-19 полностью вакцинировано 66% населения, нет ни одного больного- Минздрав

05.08.2021 13:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616692
В Моршине на Львовщине, где полностью вакцинированы 66% взрослого населения, нет ни одного больного коронавирусом. Об этом сообщается на сайте МОЗ Украины.

Так, в Моршине, где проходит пилотный проект с максимально широким  охватом прививками от COVID-19, по состоянию на 2 августа по крайней мере одной дозой было привито 72,4% взрослого населения, полностью завершили вакцинацию двумя дозами 66% взрослых жителей. 

"Сейчас в Моршине нет зарегистрированных новых больных COVID-19. Последний случай заболевания был зафиксирован 20 июня", - говорится в сообщении.

"Это очень хороший результат. Вакцины против COVID-19 демонстрируют высокие уровни эффективности и защиты. И это не только украинский, но и мировой опыт. Конечно, мы прекрасно понимаем все ограничения такого проекта, но должны сказать о том, что достигнутые высокие и сверхвысокие цифры универсального охвата является необходимым условием для прекращения вспышки и пандемии. К проекту присоединились кроме медиков, местная власть, СМИ, религиозные сообщества. Только вместе мы сможем защитить украинцев от COVID-19. Сейчас наша цель - прививать как можно больше людей и не дать пандемии осенью обостриться", - подчеркнул заместитель министра, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Ранее, 16 апреля 2021 Министерство здравоохранения Украины совместно с местными властями запустило пилотный проект по вакцинации против COVID-19 большинства взрослого населения в городе Моршине. 90% от всех вакцинированных прививали вакциной Sinovac (CoronaVac). Также прививки осуществляли вакцинами AstraZeneca и Pfizer-BioNTech (Comirnaty). Всего в Моршине проживают 4239 человек, 800 из них - дети до 18 лет.

Уже более 3,8 млн украинцев получили безопасные и эффективные прививки от COVID-19. 



Новости партнеров