вверх
Вторник
19 Октября

В отношении мужчины, угрожавшего взорвать Кабмин, откроют дело по четырем статьям

04.08.2021 13:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616636
В отношении мужчины, угрожавшего гранатой подорвать здание Кабмина, откроют уголовное производство по четырем статьям, среди которых - захват заложников, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 15 лет. Об этом глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил на брифинге,  - сообщает "Укринформ".

"Мы занимаемся уже расследованием этого дела. Однозначно совершено преступление. Уголовное производство будет открыто по четырем статьям. Одна из них - самая тяжелая 147-я. ​​Это захват заложников, до 15 лет. Поэтому очень серьезное дело. Более того, никто не должен в этой стране нарушать закон, тем более брать заложников или угрожать оружием или боеприпасами", - сказал Клименко.

По его словам, у мужчины в руках была боевая граната, которая могла нанести вред людям и государственному зданию. "Дальше будет говорить уже следствие", - добавил Клименко.

Как отметил товарищ задержанного Василий Олексюк, который прибыл на место происшествия и провел переговоры с ныне задержанным, этот человек был участником боевых действий, он работает на станции технического обслуживания, не исключено, что имеет определенные материальные проблемы и обостренное чувство справедливости. "Возможно, учитывая его ранение и его сегодняшний бытовой уровень жизни, (мог быть определенный срыв - ред). Но он работает каторжно, не ходит и не просит деньги. Он работает на станции технического обслуживания. Он не пошел нигде попрошайничать либо еще что-то делать", - сказал Олексюк.

Отвечая на вопрос журналистов о том, принимал ли задержанный участие в каких-то реабилитационных программах для участников АТО, он отметил, что иногда он обращался к волонтерским организациям за той или иной помощью. "Иногда мы помогаем ему, когда он обращается", - добавил он.

Как сообщалось ранее, сегодня,  4 августа, неизвестный мужчина около 10 утра зашел в здание Кабинета Министров с гранатой, угрожая его взорвать. Мужчина является ветераном АТО из Ирпеня Владимир Прохнич. Ранее он воевал в "Айдаре", а сейчас является частным предпринимателем по ремонту автомобилей. 

В полиции начали специальную операцию. С нападающим проводили переговоры и вывели его из здания, он был задержан.



Новости партнеров