вверх
Четверг
21 Октября

Россия испытывает на жителях ОРДЛО никем не признанную вакцину "Sputnik Light" - Минобороны Украины

03.08.2021 13:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616559
Россия испытывает на жителях ОРДЛО препарат "Sputnik Light", который не одобрен для использования ни одной международной организацией. Об этом сообщает  3 августа Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

"Вакцина "Sputnik Light", разработанная на основе вакцины "Sputnik V", не получила согласования для использования от Европейского агентства по лекарственным изделиям (European Medicines Agency) и Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization). Одобрение ВОЗ имеет важное значение для распространения вакцины в рамках инициативы глобального доступа к вакцинам от коронавируса, которая предоставляет препарат для вакцинации бедным странам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия поставляет на временно оккупированную территорию Украины вакцины, которые используются в беднейших странах мира.

"В то время как Украина вакцинирует своих граждан лучшими и самыми дорогими вакцинами, которые используют все цивилизованные страны. И даже это Россия делает неофициально, пытаясь скрыть факты завоза вакцины в ОРДЛО", - говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что на жителях временно неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей могут просто испытывать новый российский препарат.

"Жители временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях Украины могут стать банально подопытными кроликами для российских фармацевтов, которые испытывают на них новый вариант своей вакцины "Sputnik Light", прежде чем предложить ее россиянам", - сообщают украинские военные.

Подчеркивается, что однокомпонентная российская вакцина "Sputnik Light" может иметь в разы больше побочных эффектов, чем двухкомпонентный "Sputnik V". "Проведя испытания своей сомнительной вакцины на жителях временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины, РФ не будет нести за гибель или болезни людей никакой ответственности, в то время как результат ее испытаний на гражданах России полностью ляжет на плечи российских фармацевтов. Сколько людей убьет эта вакцина самом деле - не узнает никто", - резюмируют в Минобороны.




Новости партнеров