вверх
Понедельник
18 Октября

Итоги понедельника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

02.08.2021 23:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616536
В районе проведения операции Объединенных сил 2 августа со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Опытное оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Причепиловки противник вел огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь. Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил российским СМИ о невозможности возвращения ныне оккупированного Донбасса в состав Украины. "Возвращение невозможно уже ни при каких обстоятельствах. После переворота в 2014 году это уже даже не та Украина. Это нечто иное – какое-то другое образование, которое не позволяет существовать ей как единому государственному пространству", - заявил марионеточный "глава республики". Ранее Пушилин, когда ему надо было обвинить Украину в недоговороспособности, лицемерно заявлял о приверженности оккупационных властей ОРДЛО Минским соглашениям. Между тем, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил российским СМИ о готовности бандформирований так называемой "народной милиции" перейти в контрнаступление в случае мифического наступления ВСУ. "Мы прекрасно понимаем, что Киев все еще не оставил намерений силового разрешения конфликта в Донбассе, поэтому мы готовы ко всему. Мы готовы к различным сценариям развития событий. При необходимости, с учетом наших сил и возможностей, мы готовы не только говорить об отражении агрессивных действий со стороны Украины, но и перейти в контрнаступление. Если Киев перечеркнет все попытки мирного урегулирования конфликта, у нас просто не будет другого выхода", - заявил марионеточный "глава республики".

Оккупационные власти "ДНР" в воскресенье, 1 августа, не проводили исследования на CОVID-19, мотивируя это тем, что проводилась санобработка единственной в ОРДО лаборатории. При этом оккупанты признали за сутки 90 случаев якобы "обычных пневмоний", которые в ОРДО отказываются признавать коронавирусом. Половина из них были госпитализированы, 32 человека сразу отправили на кислородную поддержку. Всего по состоянию на 2 августа оккупанты "ДНР" признали 48 159 случаев COVID-19 и 3610 летальных случаев.

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали 11 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, по "официальной" информации, с начала пандемии медики зарегистрировали 602 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

В оккупированном Торезе горнорабочий шахтоуправления «Волынское» получил травму выпавшим куском породы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Инцидент произошел на филиале шахтоуправления в поселке Стожковское Шахтерского района. Горный мастер участка, 1971 года рождения, был травмирован в результате падения породы. Пострадавшему горняку оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

В оккупированном Антрацитовском районе на Луганщине два брата насмерть отравились углекислым газом в копанке, в которую спустились за углем ночью. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Два родных брата в возрасте 29 и 33 лет ночью пошли за углем на "копанку". Спустя время их пошла искать мать, но на крики никто не реагировал, после чего в выработку спустился отец, где и обнаружил тела сыновей. "На крики о помощи сбежались местные жители, после нескольких попыток удалось достать тело одного из братьев. Труп младшего, который находился на расстоянии не более 10 метров от поверхности земли, местные жители собственноручно подняли на поверхность. Тело старшего брата находилось на расстоянии 35 метров, чтобы его извлечь необходимо специальное снаряжение для защиты органов дыхания и профессиональные навыки по причине стесненных условий работы. Горноспасатели спустились в шахту и доставили на поверхность второго погибшего", - сказано в сообщении.




Новости партнеров