вверх
Среда
20 Октября

Беларусская спорстменка Тимановская получила польскую гуманитарную визу

02.08.2021 16:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616500
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская, которую пытались насильно вывезти из Олимпиады после критики руководства сборной, получила гуманитарную визу Польши. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач, - сообщает "Европейская правда".

"Белорусская спортсменка Кристина Тимановская уже находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу. Польша сделает все возможное, чтобы помочь ей продолжить спортивную карьеру", - написал Пшидач в Twitter.

В то же время, как пишет, "Сегодня", Муж и ребенок легкоатлетки Кристины Тимановской выехали из Беларуси в столицу Украины.

Как сообщалось ранее, легкоатлетка из Беларуси Кристина Тимановская, которая находится на Олимпиаде в Токио, заявила, что ее силой увезли в аэропорт после того, как она пожаловалась на национальных тренеров, и попросила международной защиты. После этого спортсменка прибыла в посольство Польши в Токио. Сообщалось, что она подала документы на предоставление политического убежища в Польше.



Новости партнеров