вверх
Вторник
19 Октября

Оккупанты Крыма на второй день закрыли фестиваль, который они проводили вместо "Казантипа"

31.07.2021 17:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616450
Российская полиция и Роспотребнадзор в аннексированном Крыму закрыли фестиваль Z.Fest, проводящийся в селе Поповка у западного берега полуострова. Там с 1992 до 2014 года проходил фестиваль электронной музыки "Казантип", - сообщает "Радио Свобода".

Как сообщает сайт российского министерства внутренних дел в Крыму, причиной остановки фестиваля стало "нарушение санитарных правил, введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа". В частности, речь идёт о запрете мероприятий больше, чем с тысячей участников, нарушении режима ношения масок и дистанцирования.

Сообщается, что на месте выявлена продажа наркотиков и заведены несколько административных дел из-за употребления наркотических препаратов без назначения врача и распития алкоголя. 

Предполагалось, что фестиваль пройдёт с 30 июля по 8 августа. В прошлом году мероприятие уже отменялось из-за жалоб местных жителей, - отмечает Крым.Реалии.

В 2015 году, сразу после аннексии полустрова, фестиваль отменялся решением властей. Тогдашняя российский прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что подобных мероприятий в Поповке больше проводиться не будет, позднее власти заявили, что изменили позицию по этому вопросу.



Новости партнеров