вверх
Четверг
21 Октября

В Украине перекрыли международный канал контрабанды наркотиков на 1 млрд гривен (ФОТО)

23.07.2021 16:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615965
Правоохранители разоблачили международный канал контрабанды героина из Ирана и задержали его организаторов. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook.

"Сегодня совместными международными усилиями мы задержали двух братьев - граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в нашу страну. Они - члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину", - отметила она.

По ее словам, группировка сбывала наркотики в Украине, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза. Для отвлечения внимания и проверки бдительности правоохранительных органов и таможенников, организаторы осуществляли даже «проверочные» рейсы без нелегального товара, чтобы этим же путем направлять уже наркотики.

Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киев. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича было обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска там изъяты 1159 брикетов с героином.

Организаторов канала контрабанды задержали неподалеку склада. В ходе проведения осмотра, в двух чемоданах у них было обнаружено и изъято 5 брикетов с 1550 граммами героина.

"Общий вес изъятого особо опасного наркотического средства - более 368 килограмм, что по ценам черного рынка стоит более 1 млрд. гривен. Молниеносная спецоперация, в которой были задействованы украинские и иностранные правоохранители и службы: прокуратура АР Крым и города Севастополя, Департамент борьбы с наркопреступностью Нацполиции, ГУ Нацполиции в АР Крым и г.Севастополе, Таможенная служба Украины, Управление по борьбе с контрабандой комитета государственных доходов Республики Армения, отдел по борьбе с наркотранзитом в департаменте центральной криминальной полиции МВД Грузии и Администрация по борьбе с наркотиками США (DEA)", - отметила Венедиктова. 




Новости партнеров