вверх
Вторник
16 Июля

Украинцы ощутили увеличение уровня преступности в условиях кризиса. Но верят в силу милиции

13.05.2009 18:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 61493
Украинцы ощущают увеличение уровня преступности в условиях кризиса, но при этом считают, что органы внутренних дел способны противодействовать ей. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Европейского института интеграции и развития (ЕИИР) и Киевского международного института социологии (КМИС), пишет "Корреспондент" со ссылкой на УНИАН.
 
В частности, по мнению 29% опрошенных украинцев, уровень преступности после начала кризиса в их регионе "несколько повысился", 16% сообщили о его значительном повышении. В то же время 39% респондентов выразили уверенность, что уровень преступности "остался неизменным".
 
Только 8% и 2% опрошенных отметили, что количество преступлений в их регионе в кризисные времена "несколько уменьшилось" и "значительно уменьшилось". Почти 6% не имели ответа на этот вопрос или отказались отвечать.
 
В то же время 70% респондентов считают, что милиция способна противодействовать росту преступности и поддерживать порядок в условиях кризиса. В частности, о своей абсолютной уверенности заявили 40% опрошенных. 30% ответили "скорее могут". Для 4% тяжело было точно оценить свои надежды на МВД.
 
В то же время "скорее не уверены" в том, что стражи порядка способны обеспечить достойную защиту населения 14% опрошенных украинцев и 11% уверены, что МВД не может защитить их. У 1% респондентов не было ответа на этот вопрос. 
 
Исследование проводилось методом телефонного интервью с 6 по 10 мая 2009 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Опрос проводился в 68 населенных пунктах во всех областях Украины и в Автономной Республике Крым.
 
Ранее  первый  заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш заявил, что  уровень преступности в Украине достиг своей критической точки и представляет реальную угрозу суверенитету государства. 
 

 




Новости партнеров