вверх
Среда
29 Сентября

Энергоснабжение шахтоуправления "Южнодонбасская-1" будет прекращено из-за долгов

25.06.2021 10:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 614322
Энергоснабжение шахтоуправления «Южнодонбасская-1» будет прекращено по требованию поставщика последней надежды, - сообщает пресс-служба ДТЭК. 

Отмечается, что оператор системы распределения (ОСР) вынужден отключить от электроснабжения ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» по требованию поставщика ГПВД «Укринтерэнерго».

В том числе, будет осуществлено отключение агрегатов водоотлива и вентиляции. 

"Причиной отключения поставщик называет задолженность по оплате за электроэнергию за предыдущие периоды поставки. ОСР обязан выполнить требования законодательства и удовлетворить заявку поставщика в указанный срок, то есть 24 июня 2021 года. Невыполнение ОСР заявки на отключение и продолжение электроснабжения вопреки требованию поставщика - прямое нарушение Закона Украины «О рынке электрической энергии» и Правил пользования розничного рынка электроэнергии", - говорится в сообщении. 

При этом оператор системы распределения сможет восстановить электроснабжение только после соответствующего разрешения от поставщика

"ДТЭК ПЭС-Энергоуголь обеспокоен ситуацией и призывает руководство шахты уладить все проблемные вопросы с поставщиком электроэнергии, а Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Донецкой областной государственной администрации, городской совет Угледара способствовать решению проблемы в рамках своих полномочий", - говорится в сообщении.



Новости партнеров