вверх
Пятница
17 Сентября

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

23.06.2021 23:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 614225
В районе проведения операции Объединенных сил 23 июня российско-оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи Новоселовки враг открыл огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Майорска противник применил против украинских войск ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. У Пивденного российские наемники обстреляли позиции Объединенных сил из минометов 120-го калибра. В районе населенного пункта Марьинка оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В направлении Красногоровки враг совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Авдеевки противник устроил провокацию с использованием беспилотного летательного аппарата типа «Mavic», который пытался осуществить пролет над позициями наших подразделений. Благодаря слаженным действиям наших расчетов провокация была пресечена. Боевых потерь в результате вражеского огня среди военных Объединенных сил нет. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

Один из пропагандистов так называемой "ДНР", называющий себя "репортером Руденко", считает, что Россия, которая в массовом порядке раздает боевикам паспорта РФ, должна вооруженным путем "защищать" этих "новых русских". Об этом он написал в соцсети, комментируя гибель четверых боевиков "ДНР". "Нельзя держать тысячи русских людей в окопах и при этом делать из них "мальчиков для битья". И это все понимают, но тактично стараются не говорить об этом вслух… Постоянно звучит, как мантра, "Донбасс - внутренняя проблема Украины и внутренний конфликт". Неужели!? На Донбассе живут шестьсот тысяч граждан РФ и с каждым днём эта цифра растёт. Так, наверное, уже пора начинать защищать своих людей!", - призывает он российские власти к обострению ситуации на линии соприкосновения. "И пока не будет жесткой "ответки", люди продолжат погибать", - уверен "репортер Руденко".

На оккупированной территории Донецкой области якобы совершил суицид один из телохранителей так называемого "комбата интербригады ДНР" "Пятнашка" и "героя ДНР" Ахры Авидзба - Андрей Локтионов. Об этом пишут в соцсетях. Напомним, что суд непризнанной Абхазии над задержанным в марте этого года Ахрой Авидзба признал его виновным, приговорив к трем годам лишения свободы условно и штрафу 10 тысяч рублей. Задержанные вместе с Авидзба охранники из ОРДО были оправданы и отпущены. Один из них - Андрей Локтинов вернулся из Абхазии на родину в Ясиноватую, где на днях был найден с простреленной головой в собственной квартире. Оккупанты "ДНР" сообщили, что он якобы застрелился.

В оккупированном Харцызске задержан бывший сотрудник МВД Украины, изменивший присяге в 2014 году, Виталий Мазур. Об этом сообщают в соцсетях. Предатель якобы занимал "должность заместителя начальника розыска МВД ДНР". "До этого был начальником БНОНа в Шахтерске. В 2014-м году пошел повоевать. Занимался грабежами квартир и отжимами авто", - говорится в сообщении, с добавлением, что якобы один из обиженных Мазуром "сотрудников вернулся в дыру и взялся за данного карасика". "Недавно он был задержан "сотрудниками МГБ и УСБ ДНР" в Харцызске. При задержании устроил перестрелку", - пишут пользователи.

На оккупированной территории Донетчины по итогам четырех месяцев 2021 года фонд оплаты труда по предприятиям так называемого "министерства угля и энергетики ДНР" сократился на 132,3 млн. рублей. Об этом со ссылкой на приложение к "постановлению" от 13 мая этого года пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. Сокращение фонда оплаты труда вызвано двумя факторами: сокращением реальных зарплат, а также уменьшением, как пишут в "документе", "среднесписочной численности в эквиваленте полной занятости". "Для тех, кто не понял, много людей уволилось, и, стало быть, зарплаты платить им не надо, всего таких "в эквиваленте" насчиталось 6785", - уточнил местный блогер.

В оккупированных районах Донецкой области выявлено 206 новых случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались еще восемь больных коронавирусом. Всего на сегодня заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО насчитывается 42082 человека, проходят лечение (стационарное и амбулаторное) – 3578 пациентов, летальных случаев – 3191. За сутки оккупанты также выявили 104 случая "обычных" пневмоний, на 33 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 86 больных. Всего на лечении - 1120 пациентов с пневмониями, из них 559 - на кислородной поддержке (+30 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали четыре летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии на оккупированной Луганщине "официально" зарегистрировано 467 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

В оккупированном Донецке продолжаются природные катаклизмы. Горожане публикуют в соцсетях фото и обсуждают непогоду: "Горизонта не видно, похоже на пыль в воздухе", "Начинается пылевая буря".

В оккупированном Снежном от взрыва пороха в квартире пострадали двое молодых мужчин и 8-летний мальчик. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР". В информации говорится, что от работников скорой помощи поступило сообщение об оказании медицинской помощи двум мужчинам, 1995 и 1986 г.р., и ребенку, 2013 года рождения. У всех троих потерпевших медики диагностировали термические ожоги лица, шеи и рук. Выяснилось, что 26-летний мужчина вместе со своим товарищем высыпали в тарелку порох и подожгли. В это время рядом с друзьями находился 8-летний сын хозяина домовладения. Спустя некоторое время произошел взрыв, в результате которого мужчины и ребенок получили телесные повреждения.




Новости партнеров