вверх
Среда
29 Сентября

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

22.06.2021 23:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 614142
В районе проведения операции Объединенных сил 22 июня зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи Золотого-4 оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки российские наемники открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Красногоровки враг обстрелял украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, в районе населенных пунктов Марьинка и Светлодарск зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10» и «Орлан-3М» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника были вовремя подавлены средствами РЭБ. Боевых потерь в рядах ВСУ в результате вражеского огня нет.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал, что Минские соглашения не запрещают ответный огонь, но возмущен, что "ответку" получили именно российские оккупанты. Это следует из его заявления по поводу гибели четверых и ранении пятерых боевиков ОРДО 21 июня. Боевые потери оккупантов Пушилин пытается представить "вероломным прицельным обстрелом позиций народной милиции" близ поселка Лозовое под Донецком. Однако, согласно сводке пресс-службы ООС, именно из этого населенного пункта 21 июня по украинским позициям "наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов". В штабе спецоперации сообщили, что "на обстрелы противника украинские защитники открывали огонь в ответ". Можно предположить, что именно в результате подавления огневой активности российских оккупантов "народные милиционеры" потеряли четверых боевиков "двухсотыми" и пятерых "трехсотыми".

В оккупированных районах Донецкой области за минувшие сутки выявлен 71 случай "обычных" пневмоний, что на 16 случаев больше, чем за предыдущие сутки. Об этом сообщил фейковый "минздрав". Из зарегистрированных больных госпитализация понадобилась 49 людям. Всего на лечении в ОРДО находятся 1154 пациента с пневмониями, из них 555 - на кислородной поддержке (+26 за сутки). Оккупанты также сообщили, что 21 июня исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что единственная лаборатория находилась на санобработке. Всего на 22 июня заболевших инфекцией COVID-19 – 41 876, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3 557 пациентов, скончались – 3 183 больных.    

В оккупированном Донецке в очередной раз пропала связь украинского мобильного оператора Vodafone. Об этом сообщают пользователи сепаратистского сегмента соцсетей. Они констатируют, что сигнал, в частности, отсутствует в Кировском районе областного центра. "Что с МТС? Текстильщик нет связи", "Кировский район. Феникс есть, а российская карта неактивна. Я так понимаю, что МТС РФ работает в роуминге украинского Водафона", "На Мирном нет", - жалуются местные жители. Отсутствие связи единственного на оккупированной территории украинского мобильного оператора осложняет общение жителей ОРДО с родственниками и знакомыми на подконтрольной территории, а также делает невозможным поддержание роуминга российских мобильных операторов. 

В ОРДО на выходных, в период с 19 по 21 июня, совершено девять ДТП с пострадавшими, в которых 11 человек получили травмы, а также 18 ДТП без пострадавших, в которых были повреждены авто. Об этом сообщило так называемое "МВД ДНР" 22 июня.   

На автозаправках оккупированной Донетчины подорожал бензин марки А-95. Об этом сообщили сепаратистские СМИ со ссылкой на "республиканскую топливную компанию". Стоимость литра А-95 поднялась на 1 рубль и составила 53 рубля за литр. Цена других марок бензина, а также газа и ДТ пока осталась на прежнем уровне. Напомним, с 17 июня, на автозаправках ОРДО подорожал бензин марки А-100 на 7 рублей. Его стоимость составляет 63 рубля.

В оккупированном Донецке на продажу выставлен один из этажей бизнес-центра "Столичный". Объявление о продаже офисных помещений размещено на сайте OLX и появилось еще 24 мая 2021 года. В частности, распродается 5-й этаж БЦ "Столичный". Общая площадь: 1 700 кв.м. Стоимость объекта: $ 698 950. Отметим, что бизнес-центр "Столичный" был построен перед российско-украинской войной 2014 года компанией "МАКО Холдинг", которая принадлежит старшему сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича - Александру Януковичу.

Через пункт пропуска "Еленовка", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое", оккупанты "ДНР" накануне, 21 июня, пропустили 477 людей в обоих направлениях. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР" 22 июня. Пересечь линию разграничения в Еленовке оккупанты разрешили с 08.00 до 17.00. За это время на оккупированную территорию они запустили 31 транспортное средство и 238 человек. На свободную территорию Украины выпустили 44 транспортных средств и 239 человек.

Оккупационные власти Луганска запретили движение автотранспорта и пешеходов по пострадавшему в результате взрыва путепроводу, находящемуся в районе парка имени 1 Мая, пишут сепаратистские СМИ. Запрет действует с 18 июня до "особого распоряжения". Напомним, ночью 18 июня на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание.




Новости партнеров