вверх
Среда
29 Сентября

Оккупационная власть Ялты называет ущерб от наводнения "колоссальным". Сетует, что без Москвы не справится

18.06.2021 21:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 613989
Оккупационные власти крымской Ялты назвали "колоссальным" ущерб, причиненный сильными дождями и наводнением. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ущерб городу нанесен колоссальный", - написала так называемая "глава" ялтинской администрации Янина Павленко на своей странице в Фейсбуке.

"Ситуация сложная - полностью наладить электричество Большой Ялты и водоснабжение можно будет только завтра", - признала она.

Павленко также сообщила, что работа общественного транспорта постепенно восстанавливается.

"Но в силу того, что грязевыми потоками смыло большинство люков, которые в основном находятся на дорогах, просьба ко всем - ограничить передвижение на личном транспорте (особенно в центре города) и по-прежнему прошу всех по возможности оставаться дома. Тем более что с наступлением темноты полностью восстановить уличное освещение сегодня будет невозможно", - отметила Павленко.

Она добавила, что с вечера на улицах города начинает работать спецтехника.

"Глава" города также сообщила о продолжающейся эвакуации ялтинцев из подтопленных домов. "Уже эвакуировали 281 человека (49 из них - дети). Расселили в гостиницы и санатории", - написала Павленко.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что для подсчета ущерба, нанесенного полуострову ливнями, понадобится три дня.

"В течение трех дней практически готовы установить полный объем ущерба. Ну и, скорее всего, будем обращаться к главе государства и правительству, потому что в полном объеме сами осилить эту ситуацию не сможем", - посетовал Аксенов в эфире одного из российских телеканалов.

В сообщении напоминается, что циклон обрушился на Крым в четверг. Накануне двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова. В результате подтопило около 350 домов, эвакуировали почти 1,4 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадала Керчь: по многим улицам передвигаться можно было только на лодках. В ночь на пятницу сильный дождь начался на южном берегу, за сутки выпало больше трех месячных норм осадков. В Ялте реки вышли из берегов, из-за сильных потоков воды въезд в город закрыли. Один человек погиб, восемь получили травмы. Отключено централизованное водоснабжение, в некоторых районах нет света и газа.




Новости партнеров