вверх
Понедельник
27 Сентября

На КПВВ "Станица Луганская" недостаточно бесплатных тестов на COVID-19 - правозащитник

16.06.2021 15:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 613783
Лишь около 100-150 человек в день могут пройти бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19 КПВВ "Станица Луганская". Об этом сообщил менеджер проектов общественной организации "Truth Hounds" Денис Мурза сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сейчас пропускная способность государственного пункта тестирования (бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19, - ред.) на КПВВ "Станица Луганская" – около 100-150 людей в день. Через это КПВВ в среднем проходят около двух тысяч людей в день. То есть из тысячи людей, которые проходят на подконтрольную территорию, сдать бесплатный тест на коронавирус могут 100-150 людей", - сообщил он.

Остальные люди, по его словам, вынуждены либо идти на самоизоляцию, либо сдавать платный тест в частной лаборатории за 900-1200 грн.

"Для пенсионеров, которые часто пересекают КПВВ, это сложно", - сказал Денис Мурза.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины принял решение об обеспечении бесплатного тестирования на всех контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, а также на админгранице с Крымом.



Новости партнеров