вверх
Суббота
24 Июля

Украина достигла компромисса на переговорах с УЕФА по новой форме национальной сборной

11.06.2021 21:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 613543
Переговоры с УЕФА по новому дизайну формы национальной сборной Украины завершились компромиссом. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко.     

По его словам, в результате переговоров с УЕФА достигнуты договоренности о следующем:

1. На миллионных тиражах уже изготовленной формы национальной сборной Украины сохраняются лозунги: "Слава Украине" и "Героям Слава!", изображение карты Украины с ее неделимыми границами - с Крымом, Донецком, Луганском и тысячами других городов. Нигде в мире не будет запрета на свободную продажу футболок с официальными футбольными символами нашего государства.

2. Мы доказали, что "Слава Украине!", "Героям Слава!", большой герб сборной на карте Украины - официальные футбольные символы нашей страны. В УЕФА согласились принять к сведению сегодняшнее решение исполкома УАФ и попросили время на дополнительное изучение этого вопроса после окончания Евро-2020.

3. Во время переговоров представители УЕФА неоднократно подтверждали, что согласовали лозунг «Героям Слава!» на футболках наших игроков еще в декабре прошлого года. Но с учетом нового решения от нас требовали полностью удалить или зарисовать эту надпись на футболках всех игроков, участвующих в Чемпионате Евро-2020. При этом приходилось озвучить решительную позицию, которая звучала в эти дни от очень многих болельщиков, вплоть до бойкота Евро-2020. Но нам удалось достичь с УЕФА победного компромисса!

"На период проведения матчей турнира с ранее утвержденным дизайном формы на внутренней стороне футболок будет добавлен еще один элемент. Это утвержденная утром Исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, Тризубом и еще одной надписью «Слава Украине». Лозунг «Героям Слава!» будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что он станет настоящим оберегом для наших ребят. Такой уникальный дизайн формы будут иметь исключительно наши игроки на Еро-2020", - отметил Павелко.

"Надеюсь, что этот эмоционально заряженный национальным духом талисман станет для сине-желтых залогом отважной борьбы на поле", - подчеркнул он.

"Параллельно мы делаем следующее: работаем над изготовлением новой атрибутики с утвержденными сегодня Исполкомом УАФ футбольными символами Украины. В частности, на всех мероприятиях Евро-2020 наша делегация будет иметь значки с большой эмблемой национальных сборных и лозунгами "Слава Украине!", "Героям Слава!"; планируем организовать международный детско-юношеский турнир и такие же соревнования среди болельщиков под названием «Слава Украине!», «Героям Слава!», что только подчеркнет футбольную энергетику и символизм самых дорогих для нас лозунгов", - добавил Павелко.

Он поблагодарил украинцев за поддержку сборной и пожелал ей "подойти к старту Евро-2020 в лучшей игровой форме и максимально вдохновиться энергетикой наших символов, которые объединили команду с миллионами болельщиков в единое целое!".

Как сообщалось, 11 июня в Исполкоме Украинской ассоциации футбола единогласно утвердили официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине!" и "Героям Слава!".





Новости партнеров