вверх
Суббота
19 Июня

Итоги четверга на оккупированных территориях Донбасса. Главное

10.06.2021 23:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 613466
В районе проведения операции Объединенных сил 10 июня зафиксированы 6 нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. В районе Шумов оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от населенного пункта Новгородское противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки враг совершил обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Водяного российско-оккупационные войска дважды обстреляли наши позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов. А вблизи Старогнатовки оккупационные войска открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин утвердил некое "Положение о Мобилизационном департаменте Главы Донецкой Народной Республики". Об этом говорится в его "указе". Согласно вышеуказанному "документу", фейковый "департамент" подчиняется непосредственно марионеточному правителю ОРДО и обеспечивает реализацию его полномочий "в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации во взаимодействии с органами госвласти и органами местного самоуправления Республики". Так называемый "мобилизационный департамент" по "указу" Пушилина будет оказывать "помощь в реализации мер по обеспечению режима военного положения в случае его введения на территории ДНР" и "осуществлять контроль по подготовке экономики к переводу на работу в условиях военного времени и удовлетворения потребностей Республики и нужд населения в военное время".

В оккупированных районах Донецкой области за сутки "официально" выявлено еще 170 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего в настоящее время в ОРДО 40548 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3637 пациентов, летальных случаев – 3080. Кроме того, за сутки выявлено 75 случаев "обычных" пневмоний, что на 6 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 55 больных. Всего на лечении - 1345 пациентов с пневмониями, из них 640 - на кислородной поддержке (+23 за сутки).

В оккупированных Донецке и Горловке появились объявления на дверях ряда аптек, которые информируют покупателей о том, что "в продаже появились украинские препараты".

В оккупированном Донецке из-за сильного дождя приостанавливалось движение троллейбуса по маршруту №17. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "Временно приостановлено движение троллейбуса по маршруту №17 – от ул. Старицкого в направлении центра города: из-за обильных осадков уровень воды поднялся выше нормы", - написал Кулемзин.

В оккупированном Донецке на шахте им. Засядько останавливались вентиляторы главного проветривания трех стволов. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Остановка произошла в результате перебоев с электроэнергией на линии 110 кВ.
 
Через контрольные пункты въезда-выезда «Новотроицкое» и «Марьинка» проследовало по одному человеку, - сообщает штаб операции Объединенных сил. Напомним, что все КПВВ с украинской стороны открыты для пропуска ежедневно, с 8.00 до 16.00. В то же время, российско-оккупационные войска оставляют полностью заблокированными дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».




Новости партнеров