вверх
Суббота
24 Июля

В Крыму "суд" за сопротивление российской оккупации заочно "приговорил" Чубарова к 6 годам

01.06.2021 15:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 612838
Подконтрольный российским оккупантам Верховный суд Крыма в Симферополе  1 июня вынес заочный приговор в отношении главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова по обвинению в «организации массовых беспорядков» 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента. Об этом сообщают "Крым.Реалии". 

Суд приговорил Чубарова к шести годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. «Назначить Чубарову Рефату Абдурахмановичу наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Срок отбывания наказания считать с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации»​, – сказал судья.

Ранее, на заседании 24 мая обвинение запросило 9 лет лишения свободы для Чубарова. Глава Меджлиса, комментируя требование обвинения, назвал процесс над ним в Крыму «судилищем», которое никак не изменит его жизнь.

Ранее он отмечал, что российские власти «начали очередную волну репрессий против крымскотатарского народа».

Как сообщалось ранее, 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента в Симферополе прошел масштабный митинг, в котором участвовали пророссийские и проукраинские активисты. Последние требовали не допустить рассмотрения вопроса о назначении референдума о статусе Крыма, запланированного в тот день на парламентской сессии. Участникам митинга удалось добиться переноса сессии крымского парламента. Она состоялась на следующий день, 27 февраля. В захваченном российскими военными здании, под кураторством сотрудников российских спецслужб депутаты проголосовали за проведение "референдума", который впоследствии стал основанием для аннексии Крыма властями России.    
    



Новости партнеров