вверх
Четверг
24 Июня

В Минсоцполитики объяснили, почему с сентября практически все пенсии будут выплачиваться только на банковские карточки

19.04.2021 22:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 610326
Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко заявил, что изменение порядка получения пенсий, а именно: перевод всех с сентября текущего года на банковские карточки, связана с тем, что только примерно треть получателей получают свои выплаты через почту. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Мы проанализировали, что последние 5-7 лет численность получателей социальных выплат в банковских учреждениях постоянно растет. На сегодняшний день мы имеем около трети получателей, которые получают выплаты через почту», - сказал Музыченко.

По его словам, до 1 сентября каждый гражданин сможет самостоятельно выбрать один из более 40 уполномоченных банков для получения пенсий.

«Доставка пенсий домой за счет бюджетных средств будет осуществляться только маломобильным категориям, в частности, лицам с инвалидностью I группы, тем, кто старше 80 лет, кто по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждается в постороннем уходе», - указывают в Минсоцполитики.

Согласно предлагаемой правительством процедуре, чтобы перевести получение пенсионных выплат на банковскую карточку, пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда и оформляет счет. Далее информация об этом счете поступает из банка в орган, обеспечивающий выплату.

Если гражданин до сентября не выбирает банк, то орган, осуществляющий выплату, самостоятельно откроет банковский счет в уполномоченном банке и проинформирует получателя выплат об этом, - отмечается в сообщении.




Новости партнеров