вверх
Вторник
13 Апреля

Гибель ребенка от взрыва ВОП на территории ОРДО обсудят на заседании ТКГ 13-14 апреля

08.04.2021 13:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 609639
Гибель ребенка на оккупированной территории Донбасса обсудят на заседании Трехсторонней контактной группы 13-14 апреля. Об этом рассказал советник украинской делегации в ТКГ, внештатный советник руководителя Офиса Президента по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны Алексей Арестович в эфире "Громадського радіо".

По его словам, гибель ребенка и ранение одного гражданского человека будут обсуждать на очередном заседании ТКГ 13-14 апреля. 

Арестович отметил, что украинская сторона придерживается версии, что ребенок  на оккупированной территории Донетчины погиб от взрывного устройства, найденного во дворе. "По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, которое нашёл во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные, из-за которых погибают граждане Украины, в том числе 5-летний ребенок", - заявил Арестович.

Как сообщалось ранее, 3 апреля в поселке Александровское погиб пятилетний ребенок. Боевики обвинили в этом ВСУ, что ребенок погиб якобы из-за взрыва боеприпаса, сброшенного с беспилотника ВСУ, который на самом деле технически не мог оказаться над этим поселком, расположенном в 15 км от линии фронта. Местные жители в соцсетях писали, что ребенок погиб, найдя боеприпас в гараже или сарае на придомовой территории частного дома своих дедушки и бабушки. О том, что кто-то видел в небе над домом погибшего беспилотник авторы постов в Сети не сообщают. Украинская сторона СЦКК попросила Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине тщательно проверить информацию о причинах гибели ребенка в поселке Александровское Донецкой области. Населенный пункт (поселок) Александровское, Енакиевского городского совета Донецкой области находится на временно неподконтрольной правительству Украины территории. Расстояние указанного населенного пункта от линии соприкосновения сторон составляет около 15 км.



Новости партнеров