вверх
Пятница
18 Июня

Австралия ввела новые санкции за строительство Крымского моста

31.03.2021 09:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 609039
МИД Австралии объявил о введении санкций в отношении одного физлица и четырех компаний из России в связи со строительством моста через Керченский пролив. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запрет на поездки в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив, соединяющего Россию с незаконно аннексированными территориями Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Австралии.

Отмечается, что санкции объявлены "в координации с Канадой и согласуются с действиями, предпринятыми Соединенным Королевством и Европейским союзом". Австралия продолжает "поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", следует из сообщения.

МИД уточняет, что всего с 2014 года в санкционные списки Австралии внесены 168 физических и 52 юридических лица из РФ.

Как сообщалось ранее, Крымский мост РФ построила в 2018 году, он соединяет оккупированный полуостров Крым с материковой Россией. Европейский Союз в октябре 2020 года расширил санкции против участников строительства Керченского моста и внес в "черный список" двух физических лиц и четыре компании. В августе 2018 года правительство Великобритании добавило в санкционный список шесть компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Министр иностранных дел Канады Марк Гарно объявил 29 марта о новых санкциях против 2 физических и 4 юридических лица России в ответ на незаконную оккупацию Россией Автономной Республики Крым.



Новости партнеров