вверх
Суббота
24 Июля

СММ ОБСЕ: Оккупанты повредили беспилотник Миссии и сгруппировали 27 танков у села Круглик

16.03.2021 18:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 608175
Украинская сторона СЦКК констатирует грубые нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Согласно сообщению, накануне, 15 марта, мини-беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал на полигоне вблизи населенного пункта Круглик (Шахтерский р-н) 27 танков противника. Вооружение было размещено за пределами выделенных мест хранения вооружения. Это указывает на то, что противник и в дальнейшем проводит обучение, а также наращивает вооружения и количество военной техники, демонстрируя свою готовность к провокационным действиям и силовому сценарию.

Также Миссией было сообщено о потере контроля над пространственным положением БПЛА среднего радиуса действия в районе Петровки.

Украинская сторона СЦКК информирует, что падение БПЛА Миссии было вызвано работой станций РЭБ противника. Таким образом оккупанты пытаются дискредитировать Вооруженные Силы Украины, обвиняя в препятствовании деятельности СММ ОБСЕ на подконтрольной территории.

Кроме того, противник продолжает работы по оборудованию новых линий обороны.

Передовые подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали проведение инженерных работ по углублению и расширению в сторону позиций украинской стороны у населенного пункта Широкино, вблизи Мариуполя, а также в районе населенного пункта Зализне Торецкого района. Такие действия врага являются прямым нарушением дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.

Украинская сторона СЦКК оперативно реагировала на указанные нарушения через СММ ОБСЕ, используя координационный механизм, - говорится в сообщении.




Новости партнеров