вверх
Четверг
13 Мая

Порошенко требует создания ВСК по расследованию срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев"

04.03.2021 12:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 607471
Лидер партии "ЕС" Петр Порошенко требует от руководящей власти создания Временной следственной комиссии по расследованию срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев". Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
 
Порошенко опроверг информацию о том, что якобы он, сорвал спецоперацию по задержанию российских военных преступников из группы "Вагнера", заявив, что он в 2018 году "дал санкцию" на подготовку этой спецоперации. "Правда у тому, що розвідка у взаємодії із західними партнерами її блискуче підготувала, до найдрібніших деталей. Гірка правда в тому, що в останні години перед арештом злочинців інформація про це утекла до Росії із офісу українського Президента. Влітку двадцятого, коли мене там не було вже більше року! І це – вже пряма відповідальність Зеленського", - отметил он.

Порошенко заявил, что требует создания Временной следственной комиссии по расследованию срыв "вагнеровской" спецоперации.
 
"Ми вимагаємо створення парламентської Тимчасової слідчої комісії із розслідування зриву спецоперації із затримки "вагнерівців". Президент повинен дати вказівку "Слугам" негайно подати кандидатури до цієї комісії. Щоби не виникала підозра, що він покриває когось із свого близького оточення, або, не дай Боже, і самого себе",- заявил он.
 
Он добавил, что готов дать показания данной комиссии.

Как сообщалось ранее, 29 июля в Беларуси задержали 33-х иностранных граждан, которые оказались боевиками "Вагнера". Они прибыли из России и поселились в санатории под Минском. Имена многих из 33 задержанных в Беларуси боевиков есть в украинской базе "Миротворец" – как участников войны в Донбассе. Беларусь 14 августа выдала России 32 боевиков, а президент Украины Владимир Зеленский назвал такой шаг несправедливым решением, последствия которого будут катастрофическими. СМИ сообщали, что украинские спецслужбы готовили масштабную операцию по задержанию группы боевиков ЧВК "Вагнера", для чего выманили их в Беларусь. Однако, по данным СМИ, операция сорвалась после того, как силовики доложили о ней в Офиса Президента. 



Новости партнеров