вверх
Вторник
13 Апреля

Мы должны сохранить связи с Россией, занимая при этом жесткую позицию - МИД Франции

03.03.2021 16:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 607432
Во Франции настаивают на необходимости диалога с Российской Федерацией, несмотря на то, что она "порой неприятный и несносный сосед". Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на RFI.

События в России развиваются по крайне авторитарному сценарию: преследование оппозиционера Алексея Навального, неправовые задержания протестующих и журналистов, отметил министр. Однако, он настаивает на необходимости поддержания диалога с Москвой.

"Мы должны сохранить связи с Россией, но при этом занять жесткую позицию и осудить действия властей в отношении Алексея Навального. Мы не откажемся от планов (вести диалог с Россией), потому что эта страна - наш сосед. Хотя это иногда неприятный, иногда устрашающий, а иногда невыносимый сосед", - сказал он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддерживает позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель по газопроводу "Северный поток-2". Также Эммануэль Макрон считает необходимым последовательное восстановление доверия в отношениях Европейского союза с Российской Федерацией.



Новости партнеров