вверх
Воскресенье
7 Марта

Львовский облсовет обратился к руководству страны относительно дела Стерненко

23.02.2021 18:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 606921
Львовский областной совет принял обращение к высшей власти с требованием обеспечить объективное и беспристрастное рассмотрение апелляции экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко, а также реформирования судебной системы Украины. Об этом сообщает "Украинская правда".

Львовские депутаты обратились к Президенту Украины, Генеральному прокурору, Верховной Раде и уполномоченному Верховной Рады по правам человека относительно обвинительного приговора по делу Стерненко, который они считают несправедливым и необоснованным.

Отмечается, что обвинительный акт базировался на показаниях руководителя одесского отделения пророссийской партии "Родина" Сергея Щербича (потерпевший по делу - ред.).

По мнению депутатов, это очередная демонстрация того, что судебная система в Украине превратилась в орудие давления и устранения неудобных для власти людей.

"Дело Стерненко в течение нескольких лет было тестом для власти на способность провести честное, непредвзятое, открытое и убедительное для общественности расследование. Мы надеемся на восстановление справедливости при рассмотрении апелляции. И настаиваем, что проблему нужно решать системно - только реформа судебной системы позволит восстановить справедливость и доверие людей к судьям. Учитывая вышесказанное, требуем обеспечить объективное и беспристрастное рассмотрение дела Сергея Стерненко апелляционной инстанцией, а также немедленной наработки и внедрения судебной реформы в Украине", - говорится в обращении.

Как сообщалось, 23 февраля Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко, признав его виновным в похищении человека и приговорив к 7 годам.




Новости партнеров