вверх
Пятница
16 Апреля

В "ДНР" грубо переврали отчет СММ ОБСЕ, приписав собственные нарушения перемирия Украине (ФОТО)

19.02.2021 10:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 606661
Пропагандисты "ДНР" в очередной раз грубо переврали отчет СММ ОБСЕ, приписав свои нарушения перемирия Украине. Это следует из сравнения сообщения так называемого "представительства ДНР в СЦКК" и первоисточника, то есть собственно сводки Миссии.

Так в отчете от 18 февраля говорится, что "утром 16 февраля на участке разведения в районе Золотого беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 человека на бывшей позиции вооруженных формирований вблизи восточного края участка, приблизительно в 1,5 км к северу от его юго-восточного угла". "Вооруженными формированиями" СММ ОБСЕ называет исключительно НВФ "ДНР/ЛНР", поэтому совершенно очевидно, что речь идет о присутствии боевика именно на бывшей позиции оккупантов.

Однако эту очевидность не хотят замечать местные пропагандисты. В сообщении фейкового представительства "ДНР" в СЦКК они зачем-то произвольно меняют населенный пункт – вместо Золотого прописывают Петровское и "дополняют" сводку СММ указанием, что якобы это позиции "вооруженных формирований (?) Украины".

Так выглядит сообщении СММ ОБСЕ от 18 февраля:

Так сообщение СММ ОБСЕ "творчески переработали" оккупанты "ДНР": 


Таким образом, собственное нарушение режима прекращения огня в части нахождения на участках отведения, боевики "легким движением руки" превратили в обвинение в адрес Украины. 

Как сообщалось ранее, главарь "ДНР" пожаловался, что СММ ОБСЕ не поддерживает фейки о "злодеяниях ВСУ". Видимо, поэтому пропагандисты "ДНР"/ЛНР" часто манипулируют данными Миссии, утверждая, что вброшенные ими фейки об обстрелах со стороны ВСУ и другие заявленные оккупантами нарушения украинской стороны якобы подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.



Новости партнеров