вверх
пятница
19 августа

На дорогах пяти областей Украины ограничено движение большегрузов

15.02.2021 12:57

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 606345
Проезд по дорогам общего пользования в Украине обеспечен, но продолжают действовать ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС со ссылкой на информацию "Укравтодора".

Отмечается, что на сегодняшее утро наблюдался местами слабый снег в Житомирской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Ограничения проезда большегрузов введено с  целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники в Черниговской области - на автодороге Н-28 Чернигов-Городня-Сеньковка в обоих направлениях; Волынской области - на автодорогах Т-18-02 Маюничи-Шклинь (участок Торчин-Шклинь), Т-03-03 Луцк-Радомышль-Демидовка-Дубно, Т-03-05 Нововолынск-Михайловка (участок Павловка-Михайловка) и Т-03-62 Бубнов-Радович. А также ограничения действуют в Ивано-Франковской области - на автодороге Р-24 Татаров-Каменец-Подольский (участок Коломыя - Городенка) и Р-20 Снятин-Тязив (участок Снятин - Городенка) и во Львовской области - на автодорогах местного значения в пределах области.

В связи с порывами ветра и образованием сугробов в Ровенской области остается ограничение движения на автодорогах регионального значения в пределах области, а именно: Т-18-06 Ровно-Млинов-Буск-Перемышляны; Т-18-15 Дубно-Млинов; Т-18-17 Бережниця-Степань-Деражное-Клевань; Т-18-24 Дерманка-Корец.

В сообщении говорится, что для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено около двух тысяч человек и 1500 единиц техники.

При этом в связи со стабилизацией обстановки работу штаба Укравтодора приостановлено до отдельного распоряжения.

Уточняется, что на въездах в Киев продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС. Для мониторинга обстановки погодных условий и оказания помощи в Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ГССС продолжают дежурство 10 человек и 6 единиц техники.

"Подразделениями ГСЧС за сутки высвобождено из снежных заносов 8 транспортных средств (с начала непогоды высвобождено 2 тыс. 629 единиц транспортных средств, в том числе 93 кареты СМП, 68 автобусов и оказана помощь 12 лицам (с начала непогоды около 5 тыс. 100 лицам ). Убрано 23 поваленных дерева", - доложили спасатели.

Они также напомнили, что сегодня, 15 февраля, в Украине днем местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура 4-9 ° мороза, в южной части 0-3 мороза.  В Киевской области местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха 5-8° мороза.



Новости партнеров