вверх
Вторник
13 Апреля

Итоги пятницы на оккупированных территориях Донбасса. Главное

05.02.2021 23:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 605858
В районе проведения операции Объединенных сил 5 февраля зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Новомихайловки противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, недалеко от населенного пункта был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, которым осуществлено дистанционное минирование позиций Объединенных сил миной ПОМ-2. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета в районе населенного пункта Богдановка. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

На оккупированной территории Донецкой области наибольшая нехватка врачей наблюдается в медицинских учреждениях Дебальцево, Снежного, Горловки и Харцызска. Этот факт признал главарь "ДНР" Денис Пушилин. По данным главаря, дефицит врачей в Дебальцево находится на уровне 54%, в Тельмановском районе – 46,6%, в Снежном – 45,6%. Значительная нехватка докторов наблюдается в Горловке – 45,3 %, Харцызске – 41,9%. Главарь "ДНР" распорядился сократить дефицит медицинский работников за счет студентов и интернов сепаратистского клона Донецкого национального университета.  

На оккупированной территории Донецкой области обучающиеся в клонах украинских вузов студенты педагогических специальностей теперь могут работать по профессии в школах и детсадах еще до того, как получат дипломы. Поправки об этом приняли сегодня "депутаты ДНР", - пишут сепаратистские СМИ. Отмечается, что "закон способствует привлечению молодежи к занятиям во время учебы, что повысит качество подготовки кадров и восполнит кадровый дефицит". Работать в школах и детсадах разрешено студентам, начиная с 3-го курса обучения, независимо от специализации.

На оккупированной территории Донецкой области за 4 февраля выявили 298 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрировано еще 12 летальных случаев. Всего на 5 февраля в ОРДО подтверждено 21 340 случаев коронавирусного заболевания, умерли - 1834 человека. Уровень смертности остается несопоставимо высоким - 8,6%. Также за сутки оккупанты выявили 70 случаев "обычных" пневмоний, что на 13 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализация потребовалась в 50 случаях. Всего на лечении - 1328 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 623 - на кислородной поддержке (+15 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали с начала пандемии 2707 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. По "официальной" информации так называемого "минздрава" "ЛНР", общее количество умерших от осложнений пациентов составляет 235 человек. 

На оккупированной территории Донецкой области ввели уголовную ответственность за хищения электроэнергии, природного газа и самовольного подключения к газо- и нефтепроводам. Такой "закон" принял так называемый "парламент ДНР". За совершение указанных преступлений предусматривается минимальный штраф в размере до 2 тыс. руб. и максимальная санкция – лишение свободы до восьми лет, в зависимости от размера "причиненного ущерба". Значительным размером теперь признается "ущерб, превышающий 5 млн руб., крупным размером – 10 млн руб".

Оккупанты "ДНР" закроют движение трамвайного маршрута №9 в воскресенье, 7 февраля, на 10 часов - с 8:00 до 18:00. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. Он также пишет, что движение трамваев маршрута №10 будет осуществляется по укороченному маршруту «пл. Буденновская – мкр-н Восточный». Причина транспортных проблем заключается в "проведении срочных аварийно-восстановительных работ" на подстанции Кальмиусская.

Оккупанты "ДНР" задержали двух подростков 14 и 17 лет, которых подозревают в совершении краж из продуктовых магазинов, расположенных в одном из поселков города Шахтерска. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Фигуранты "привлечены к уголовной ответственности", им грозит по "законодательству ДНР" максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.




Новости партнеров