вверх
Вторник
20 Апреля

В Нацсовете заявили, что уже обратились в суд для лишения лицензии телеканала "НАШ"

05.02.2021 10:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 605784
Телеканал "Наш" получил большое количество предупреждений за свои нарушения стандартов журналистики. Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказала глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк, - сообщает УНИАН.

"Телеканал "Наш"... был за подобные нарушения, которых допустил очень много, передан в суд для лишения лицензии", - сказала Герасимюк.

Она добавила, что "Наш", как и каналы нардепа Тараса Козака, имеют не один десяток предупреждений от Нацсовета.

"В прошлом году только штук шесть было "112"," ZiK" пять предупреждений. Во-первых, мы следуем закону. В законе прописаны процедуры, по которым мы действуем. И я еще раз повторяю о несовершенстве нынешнего закона, поскольку мы сегодня еще живем с вами по закону о ТВ и радиовещания 1993 года, когда не существовал YouTube, когда телефон еще был, как трактор",- отметила глава Нацсовета.

Как сообщалось ранее, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – "112 Украина", NewsOne, ZIK. После этого решения трансляцию каналов Медведчука один за другим прекращают сервисы на всех платформах. Основанием для санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма. Центр противодействия коррупции заявляет, что связь нардепа Тараса Козака с террористами "ЛНР/ДНР" и поставкой угля с оккупированных Россией территорий длится с 2014 года.





Новости партнеров