вверх
Пятница
16 Апреля

Главный санврач Ляшко считает, что массовое вакцинирование начнется только в мае

30.01.2021 12:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 605415
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что массовая вакцинация от COVID-19 в Украине начнется через четыре месяца. Об этом он рассказал в интервью BBC News Украина, - сообщает УНН.

На вопрос считает ли он, что через четыре месяца в Украине начнется массовая вакцинация, Ляшко ответил: "Да".

Комментируя издание The Economist, которое предполагает, что украинцы будут иметь широкий доступ к вакцине от COVID только в 2023 году, Ляшко заявил, что владеет конфиденциальной информацией и не верит публикации The Economist.

Также во время интервью Ляшко предложил интервьюеру зафиксировать дату 25 мая и прийти в Минздрав и посмотреть, будет ли у Украины доступ к массовой вакцинации или нет.
 
В сообщении напоминается, что ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Украине массовая вакцинация от COVID-19 начнется в феврале. То же самое 29 января заявил и премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее и сам Ляшко заявлял, что в Украине вакцинация от COVID-19 может начаться в районе 15 февраля или позже. По его словам, к концу 2021 года в Украине планируют вакцинировать от COVID-19 более 14 млн. человек - то есть, 34% населения.

Отметим, что представители правительства не всегда четко акцентируют, о какой вакцинации они говорят - целевой или массовой. Во всех странах, где вакцинация началась, прививки делались сначала медикам, работникам экстренных служб и пожилым людям, и только потом начиналась массовая вакцинация.




Новости партнеров